Adam Yates vence a 3ª Etapa da Volta á Catalunha e fica a Líder da Prova, João Almeida está em 3º na Geral

O ciclista britânico Adam Yates (Ineos Grenadiers) venceu a terceira etapa da 100ª edição da Volta a Catalunha, uma Etapa de 203,1 quilômetros entre o Canal Olímpico da Catalunha e a estação de esqui Vallter 2000.

Com um tempo de 5 horas e 58 segundos, Adam Yates veneceu sozinho na chegada ao Vallter 2000, categoria especial, à frente do colombiano Esteban Chaves (BikeExchange) e do espanhol Alejandro Valverde (Movistar), segundo e terceiro, respetivamente.

Dez corredores formaram a fuga do dia, um grupo que chegou a ter mais de 12 minutos de vantagem sobre o pelotão principal e que depois de perder unidades foi finalmente neutralizado na subida final.

O português João Almeida (Deceuninck-Quick Step), que alcançou a camisola de líder verde-branco após terminar em terceiro no CRI da segunda etapa, acabou cedendo a vantagem para Yates.

João Almeida Líder da Camisola da Juventude.

Vídeo de resumo da Etapa:

A Volta à Catalunha continua amanhã quinta-feira com a disputa da sua quarta etapa, 166,5 quilômetros com partida em Ripoll e chegada em Porto Ainé (Pallars Sobiro).