Esteban Chaves vence a 4ª Etapa da Volta á Catalunha, Adam Yates mantém a liderança e João desce para 7º da Geral

O ciclista colombiano Esteban Chaves (BikeExchange) venceu a quarta etapa da 100ª edição da Volta a Catalunya, uma Etapa de 166,5 quilômetros entre a cidade de Girona, em Ripoll, e a estação montanhosa de Porto Ainé, nesta quinta-feira.

Com um tempo de 4 horas, 29 minutos e 47 segundos, Chaves venceu na chegada de alto nível de Port Ainé à frente do canadense Michael Woods (Israel Start-Up Nation) e do britânico Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), segundo e terceiro, respetivamente.

O colombiano jogou suas cartas com um ataque na parte final da subida que lhe permitiu abrir uma pequena brecha que os rivais não conseguiram reduzir.

Lennard Kamna (Bora-Hansgrohe) foi o último membro da fuga do dia a ser neutralizado. O alemão enfrentou a subida final sozinho, mas a vantagem de 2 minutos que tinha no inicio da subida foram poucos, ele foi alcançado pelo grupo principal a 14 quilômetros do fim.

O britânico Adam Yates (Ineos Grenadiers), que ganhou a camisola de líder após vencer sozinho no dia de ontem, mantém a liderança da Geral individual da prova catalã.

O português João Almeida desce para 7º Lugar da Geral e mantém a liderança da Juventude.

A Volta á Catalunha continua nesta sexta-feira com a disputa da sua quinta e etapa de 201,1 quilômetros com partida em La Pobla de Segur e chegada em Manresa.