João Almeida perseguindo Pogacar no Tour dos Emirados Árabes Unidos

O Português da Deceuninck-QuickStep está a cinco segundos da liderança da corrida após o CRI.

Todos os olhos estão voltados para o vencedor do Tour de France Tadej Pogacar no Uae Tour depois que o atleta da Equipa Emirados Árabes Unidos ficou na liderança da corrida graças ao seu quarto lugar no CRI. Mas outro dos melhores atletas de Grandes Voltas de 2020 que está atrás de Pogacar é João Almeida  da (Deceuninck-Quickstep), quarto no Giro d’Italia após liderar por 15 dias, está apenas a cinco segundos em atraso.

O atleta Português ganhou seis segundos de bônus de tempo na 1ª etapa e que ajudou a quebrar o pelotão nos ventos cruzados – um dos 21 atletas ainda na disputa pela vitória na geral – embora acabou cedendo três segundos para um grupo de sete atletas, incluindo Pogacar no sprint.

Depois que toda a equipa Alpecin-Fenix ter sido forçada a deixar a corrida quando um membro da equipa testou positivo durante a noite para o coronavírus, a camisola de líder do vencedor da 1ª Etapa Mathieu van der Poel estava agora em jogo.

Embora o CRI da 2ª etapa tenha sido dominada por Filippo Ganna (Ineos Grenadiers), o Italiano foi um dos atletas que perdeu 8m:29s na 1ª Etapa não foi uma ameaça para a classificação geral.

João Almeida está em 2º na Geral, segurando Tajed Pogacar a cinco segundos, agora é o atleta na melhor posição para desafiar Pogacar pela vitória geral enquanto o Mattia Cattaneo está no 3º lugar do pódio.

“Hoje estava um vento muito forte, mas dei tudo e estou muito feliz com meu resultado”, disse João Almeida. “É minha primeira corrida da temporada e é uma sensação agradável saber que estou no pódio depois de duas etapas difíceis.

“Estamos em uma boa posição para a primeira Etapa de chegada em Alto e continuaremos assim, levando-o dia a dia e vendo onde isso nos leva.”

Almeida também lidera a classificação de pontos e a classificação de pontos intermédios, enquanto o companheiro de equipa Mattia Cattaneo dá à equipa outra opção tática ao estar em terceiro lugar na geral a 18 segundos.