Pogacar vence a 4ª Etapa do Tirreno-Adriatico e fica a líder da prova, João Almeida faz 6º na Etapa e sobe a 6º na geral

O ciclista esloveno Tadej Pogacar (Emirados Árabes Unidos) ganhou a camisola de líder da 56ª edição do Tirreno-Adriático após vencer no sábado na 4ª etapa, um dia de etapa de montanha e 148 quilômetros disputados entre a cidade italiana de Terni e Prati di Tivo.

Tadej Pogacar

Com um tempo de 3 horas, 49 minutos e 24 segundos, Pogacar venceu na chegada à Prati di Tivo, uma chegada de categoria especial em alto, à frente do britânico Simon Yates (BikeExchange) e do colombiano Sergio Higuita (EF Education-Nippo), segundo e terceiro, respetivamente.

O espanhol Mikel Landa (Bahrein-Vitorioso) terminou em quarto e o colombiano Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) em quinto e o português João Almeida fez sexto.

O belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma), líder da corrida desde que venceu na primeira etapa, não conseguiu manter a liderança, apesar de permanecer no grupo favorito na subida final e terminar em nono. A preciosa camisola passou para as mãos de Pogacar, que foi muito superior aos seus rivais.

Vídeo do último KM da Etapa:

Vídeo de resumo da Etapa:

Tirreno-Adriático continuam neste domingo com a disputa da quinta de sete etapas, 205 quilômetros com partida em Castellalto e chegada em Catelfidardo.