Peter Sagan está de regresso ás vitórias, venceu a 6ª Etapa da Volta á Catalunha, Adam Yates continua líder e João Almeida mantém a liderança da Juventude

O ciclista eslovaco Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) venceu a sexta e penúltima etapa da 100ª edição da Volta a Catalunha, 193,8 quilômetros disputado neste sábado entre as cidades catalãs de Tarragona e Mataró.

Com um tempo de 4 horas, 23 minutos e 18 segundos, Sagan venceu a corrida na chegada a Mataró à frente do sul-africano Daryl Impey (Israel Start-Up Nation) e do colombiano Juan Sebastián Molano (Emirados Árabes Unidos), segundo e terceiro, respetivamente.

Apesar de parecer ser uma etapa adequada para ciclistas de fugas, havia equipas suficientes no pelotão dispostas a trabalhar para garantir que o grupo de cinco homens fugidos no início da etapa não tivesse sucesso.

O britânico Adam Yates (Ineos Grenadiers), que ganhou a camisola de líder após vencer a terceira etapa, ficou mais um dia a líder da geral individual.

O português João Almeida mantém o 7º lugar na Geral e a liderança da Camisola da Juventude.

A Volta á Catalunha termina neste domingo com a disputa da sétima e última etapa, de 133 quilômetros com partida e chegada em Montjuc.