Adam Yates vence a Volta a Catalunha, Thomas de Gendt vence última etapa, João Almeida vence a Juventude

O ciclista britânico Adam Yates (Ineos Grenadiers) foi premiado com a 100ª edição da Volta a Catalunha após manter a liderança na sétima e última etapa, uma Etapa de 133 quilômetros disputada neste domingo com partida e chegada em Montjuic (Barcelona).

O pódio foi completado pelo australiano Richie Porte e pelo britânico Geraint Thomas, alcançando um plenário histórico dos Ineos Grenadiers.

Com o tempo de 3 horas, 6 minutos e 10 segundos, a última vitória foi conquistada sozinho em Montjuic pelo belga Thomas de Gendt (Lotto-Soudal), à frente do esloveno Matej Mohoric (Bahrein-Vitorioso).

O João Almeida, fez 8º na Etapa e 7º na Geral na Volta à Catalunha o oitavo top 10 consecutivo em provas por etapas. Desde a Volta ao Algarve de 2020, o corredor português ficou nos dez primeiros em todas as corridas por etapas em que participou. João Almeida ganhou a classificação da Juventude na prova catalã do WorldTour. Rúben Guerreiro foi o 23.º classificado, numa prova em que Rui Costa abandonou no primeiro dia, na sequência de um incidente com uma mota da corrida.