Primoz Roglic lidera a Vuelta al País Basco após vencer o CRI inaugural

O ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) venceu a primeira etapa da 60ª edição do Itzulia-Vuelta al País Basco, um CRI com partida e chegada em Bilbao, e vestiu a camisola de líder após terminar o percurso de 13,9 quilômetros com o tempo de 17 minutos e 17 segundos, com média de 48.194 quilômetros por hora.

Roglic ganhou não só na etapa, mas também algum tempo considerável aos principais rivais para a classificação geral. Mas terá bastante trabalho a defender a liderança nas próximas 5 etapas!

O americano Brandon McNulty (Emirados Árabes Unidos), parceiro de Pogacar ficou em 2º Lugar a 2 segundos.

A fechar o pódio ficou o dinamarquês Jonas Vindegaard, aos 18.

Esta terça-feira é a segunda etapa com um percurso de 154,8 quilômetros entre Zalla e Sestao e final ao lado do campo de futebol de Las Llanas após uma dura inclinação final, a de Galindo, meio quilômetro a 6,6% e acaba com 13% de inclinação.

Antes do final vão ter três contagens de montanha, as de San Cosme (Km 78,5) e Bezi (Km 103,4), ambas de terceira categoria, a de La Asturiana, de segunda. Esta última, com 7,4 quilômetros de subida a 6,5% e o topo a 14 quilômetros da meta pode quebrar a corrida com os 3,5 quilômetros iniciais a 8,9% e se estende até 14%.