Sam Bennett é o primeiro líder da Volta ao Algarve 2021 após vencer a 1ª Etapa

PARTILHJE

O ciclista irlandês Sam Bennett (Deceuninck-Quick Step) ganhou a 1ª Etapa da 47ª edição da Volta ao Algarve e é o 1º Líder da Prova, uma Etapa de 189,5 quilômetros disputada na quarta-feira entre as cidades portuguesas de Lagos e Portimão.

Com um tempo de 4 horas, 37 minutos e 42 segundos, Bennett venceu na chegada em Portimão à frente do holandês Danny van Poppel (Intermarché-Wanty) e do espanhol Jon Aberasturi (Caja Rural-Seguros RGA), segundo e terceiro, respetivamente.

Antes do sprint, marcado por uma preparação muito nervosa, a tirada teve como protagonistas os fugitivos, que abalaram do pelotão com 11 quilómetros percorridos. Carlos Canal (Burgos-BH), Jon Irisarri (Caja Rural-Seguros RGA), Gustavo César Veloso (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel), Hugo Nunes (Rádio Popular-Boavista) e Cesar Nicolas Paredes (Louletano-Loulé Concelho) foram os mais ousados. Mas o corredor da equipa de Loulé caiu pouco depois e não aqueceu o lugar entre os fugitivos.

A perseguição movida pela Deceuninck-Quick-Step e Bora-hansgrohe não permitiu o sucesso dos quatro escapados, que foram alcançados a19 quilómetros do final. Jon Irisarri aproveitou a iniciativa para subir ao pódio, vestindo a Camisola Azul Lusíadas, de melhor trepador.

Vídeo de resumo da Etapa:

A Volta ao Algarve continuará na quinta-feira com a disputa de sua segunda etapa, 182,8 quilômetros com partida em Sagres e chegada em Fóia.