Daniel Martin vence a 17ª Etapa do Giro d’ Itália, João Almeida faz 2º na Etapa e sobe para 8º na geral, Egan Bernal segue a Líder

O ciclista irlandês Daniel Martin (Israel Start-Up Nation) venceu a 17ª Etapa da 104ª edição do Giro d’Italia, um dia de perfil de montanha e 193 quilômetros entre as cidades italianas de Canazei e Sega di Ala.

Com um tempo de 4 horas, 54 minutos e 39 segundos, Martin venceu na chegada na Sega di Ala à frente do português João Almeida (Deceuninck-Quick Step) e do britânico Simon Yates (BikeExchange), segundo e terceiro, respetivamente.

O esforço do português permitiu-lhe mesmo estabelecer o recorde da subida mais rápida em Sega di Ala, com o jovem de 22 anos a gastar 38.07 minutos para cumprir os 11,5 quilómetros da ascensão classificada como de primeira categoria.

O colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers), ficou mais um dia no topo da classificação geral individual, mas pela primeira vez deu sinais de fraqueza, cedendo tempo ao britânico Simon Yates (BikeExchange).

Vídeo do último Km da Etapa:

Vídeo de resumo da Etapa:

O Giro d’ Itália continuará nesta quinta-feira com a disputa de sua décima oitava etapa, com um perfil praticamente plano e 231 quilômetros com partida em Rovereto e chegada em Stradella.