Alberto Bettiol vence a 18ª Etapa do Giro d’ Itália, Egan Bernal mantém a Liderança

O ciclista italiano Alberto Bettiol (EF Education-Nippo) venceu a 18ª etapa da 104ª edição do Giro d’Italia, uma longa viagem de 231 quilômetros entre as cidades italianas de Rovereto e Stradella nesta quinta-feira.

Com um tempo de 5 horas, 14 minutos e 44 segundos, Bettiol venceu sozinho na chegada em Stradella à frente do italiano Simone Consonni (Cofidis) e do irlandês Nicolas Roche (Dsm), segundo e terceiro, respetivamente.

Não foi chegada em pelotão. O vencedor da etapa saiu da fuga do dia, uma aventura de um grande grupo de ciclistas que chegou a ter mais de 20 minutos de vantagem sobre o pelotão principal.

O colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers), que ganhou a camisa de Líder Maglia Rosa após vencer a 9ª etapa, permaneceu mais um dia na vanguarda do ranking individual geral da rodada italiana.

O Giro d’ Itália continuam nesta sexta-feira com a disputa da sua 19ª etapa, um exigente dia de montanha de 166 quilômetros com partida em Abbiategrasso e chegada em Alpe Di Mera (Valsesia), uma chegada numa montanha de primeira categoria.

19ª Etapa: Abbiategrasso – Alpe Di Mera (Valsesia) / 166 Km.