Simon Yates vence a 19ª Etapa do Giro d’ Itália em Alpe Di Mera, João Almeida faz 2º na Etapa, Egan Bernal mantém de rosa

O ciclista britânico Simon Yates (BikeExchange) venceu a décima nona e mais importante etapa da 104ª edição do Giro d’Italia, um dia de montanha alto e 166 quilômetros disputado na sexta-feira entre a cidade italiana de Abbiategrasso e Alpe Di Mera (Valsesia).

Com um tempo de 4 horas, 2 minutos e 55 segundos, Simon Yates venceu sozinho na chegada de Alpe Di Mera, de primeira categoria, à frente do português João Almeida (Deceuninck-Quick Step) e do colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers), segundo e terceiro, respetivamente.

O pelotão manteve-se a uma distância razoável em todos os momentos da fuga do dia e terminou a 9 quilômetros do final, já na subida final.

Bernal, o único líder que conhece a corrida desde que a camisa rosa do líder foi acertada com a vitória na nona etapa, permaneceu no topo da classificação geral individual, perdendo algum tempo a Simon Yates principalmente.