Tim Merlier vence a 3ª Etapa do Tour de France, Mathieu Van der Poel continua na liderança

O ciclista belga Tim Merlier (Alpecin-Fenix) venceu a terceira etapa da 108ª edição do Tour de France, um dia de 182,9 quilômetros disputado na segunda-feira entre as cidades de Lorient e Pontivy.

Com um tempo de 4 horas, 1 minuto e 28 segundos, Merlier prevaleceu no final em Pontivy à frente do belga Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) e do francês Nacer Bouhanni (Arkéa-Samsic), segundo e terceiro, respectivamente.

O holandês Mathieu Van der Poel (Alpecin Fenix), que vestiu a camisa amarela de líder após vencer na segunda etapa, permaneceu à frente da classificação geral individual.

A etapa foi marcada pela fuga de cinco ciclistas que foram neutralizados a 6 quilômetros do final. Também por várias quedas em que importantes ciclistas estiveram envolvidos na luta pela classificação geral, como o galês Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), o colombiano Miguel Ángel López (Movistar) e o esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

Vídeo de resumo da etapa:

O Tour de France continuará nesta terça-feira com a disputa da quarta etapa, de 150,4 quilômetros com partida em Redon e chegada em Fougères.

Próxima etapa, 4ª: Redon – Fougères / 150,4 Km.