Matej Mohoric vence a 7ª Etapa do Tour de France, Mathieu van der Poel mantém a liderança da Prova

O ciclista esloveno Matej Mohoric (Bahrein-Vitorioso) venceu a 7ª Etapa da 108ª Edição do Tour de France, a mais longa desta edição, um dia de 249,1 quilômetros disputado nesta sexta-feira entre as cidades gálicas de Vierzon e Le Creusot.

Com 45 minutos antes do previsto, Mohoric venceu sozinho no final em Le Creusot à frente do letão Toms Skujins (Trek-Segafredo) e do dinamarquês Magnus Cort Nielsen (EF Education-Nippo), segundo e terceiro, respetivamente.

O ciclista da Bahrein, de 26 anos, venceu uma etapa na Vuelta á Espanha de 2017 e outra no Giro d’Itália 2018, uma corrida na qual nesta edição sofreu uma forte queda.

O holandês Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix), que vestiu a Camisola Amarela de Líder após vencer a 2ª Etapa, permaneceu à frente da classificação Geral Individual, ampliando sua vantagem sobre todos os seus rivais, exceto o belga Wout van Aert (Jumbo-Visma).

O Tour de France continuará neste sábado com a disputa de sua oitava etapa, de 150,8 quilômetros com partida em Oyonnax e chegada em Le Grand-Bornand, dia em que a montanha será a protagonista e em que os ciclistas devem superar cinco Prémios de Montanha, as três últimas de 1ª Categoria.

Vídeo de resumo da Etapa:

Próxima etapa, 8ª: Oyonnax – Le Grand-Bornand / 150,8 Km.