Wout Van Aert vence etapa do Mont Ventoux no Tour de France, Tadej Pogacar continua na liderança

O ciclista belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) venceu a 11ª Etapa da 108ª edição do Tour de France, um dia de perfil de alta montanha com 198,9 quilômetros disputados entre as cidades de Sorgues e Malaucène, em que Mont Ventoux foi o foco principal ao ter 2 passagem na parte final da Etapa.

Com um tempo de 5 horas, 17 minutos e 43 segundos, Van Aert venceu sozinho no final em Malaucène, à frente do francês Kenny Elissonde (Trek-Segafredo) e do holandês Bauke Mollema (Trek-Segafredo), segundo e terceiro, respetivamente.

O esloveno Tadej Pogacar (Emirados Árabes Unidos), vencedor da última edição e líder da atual, já que vestiu a Camisola Amarela na 8ª Etapa, permaneceu à frente da classificação geral individual da prova francesa.

10Pello Bilbao Lopez De Armentia (Spa) Bahrein Vitorioso0:10:28

O Tour de France continuará nesta quinta-feira com a disputa de sua 12ª Etapa, de 159,4 quilômetros com partida em Saint-Paul-Trois-Châteaux e chegada em Nimes.

O pelotão partirá de Saint-Paul-Trois-Châteaux às 13:30 horas (CEST) e sua chegada em Nimes está programada por volta das 17:22 h.

Próxima etapa, 12: Saint-Paul-Trois-Châteaux – Nimes / 159,4 Km.