Rafael Reis é o primeiro líder da 82ª Edição da Volta a Portugal

Rafael Reis, ciclista português da equipe Efapel, vestiu a primeira camisola de líder da 82ª edição da Volta a Portugal em bicicleta quando venceu nesta quarta-feira a etapa de prólogo, um CRI de 5,4 quilômetros em Lisboa.

Rafael Reis percorreu os 5,4 quilômetros ao longo da margem do Tejo em Lisboa com o tempo de 6 minutos, 10 segundos e 59 centésimos e levou a primeira camisola amarela.

O uruguaio Maurício Moreira, também da equipa portuguesa Efapel, ficou em segundo com pouco mais de 10 segundos, e o espanhol Lluís Más, da Movistar, em terceiro a 11s.

O veterano espanhol Gustavo César Veloso, que corre no Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel e que já venceu a Volta em 2014 e 2015, ficou em décimo lugar.

“Eu trabalhei duro para chegar bem até hoje, eu tinha que dar tudo. Estou muito feliz”, disse Rafael Reis, que chegará amanhã vestido de amarelo na cidade onde nasceu, Setúbal.

“Será um novo dia e veremos o que vale. Temos uma equipa muito forte, o que nos leva a ter a convicção de que podemos obter bons resultados, mas por enquanto a meta está cumprida”, concluiu Reis.

A Volta continuará nesta quinta-feira com a disputa da sua primeira etapa, de 175,8 quilômetros com saída em Torres Vedras e chegada em Setúbal.

1ª Etapa:

A 82ª edição da Volta a Portugal tem um prólogo e dez etapas e terminará com outro teste de tempo em Viseu no dia 15 de agosto.