Mason Hollyman vence a 5ª Etapa no Alto da Assunção, Daniel Freitas da RP Boavista é o novo Líder da 82ª Edição da Volta a Portugal

O ciclista britânico Mason Hollyman (Israel Academy) levou a vitória na quinta etapa da 82ª edição da Volta a Portugal, realizada nesta terça-feira em um percurso de 171,3 quilômetros com partida em Águeda e chegada em Santo Tirso.

Hollyman venceu sozinho na final para Santo Tirso, final no alto de segunda categoria, onde superou por 36 segundos o português Ricardo Mestre (W52-FC Porto) e por 1 minuto e 1 segundo para o argentino Tomas Contte (Louletano), segundo e terceiro, respetivamente.

O ciclista espanhol Alejandro Marque (Atum General-Tavira), que ganhou a camisola amarela da rodada portuguesa ao conseguir a vitória sozinho na terceira fase, com um final no alto da Torre, acabou cedendo a vantagem que passou para o português Daniel Freitas (Rádio Popular-Boavista), sexto colocado na etapa de hoje.

O início do dia ficou marcado por vários casos positivos à covid-19 e consequentes abandonos na Volta a Portugal. A Euskatel-Euskadi não partiu para a quinta etapa, com dois casos positivos de covid-19 e outros dois membros da equipa com contactos de risco. A Rádio Popular-Boavista perdeu dois corredores, dado que João Benta e Tiago Machado também testaram positivo ao vírus, mas continua em prova. Quem também sofreu dois abandonos, com Emanuel Duarte a testar positivo para a covid-19 e David Livramento a sair por ter sido contacto de risco foi a equipa Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel.

A Volta a Portugal continuará nesta quarta-feira com a disputa da sua sexta etapa, dia de 182,4 quilômetros que partirá de Viana do Castelo e chegará à Fafe, no distrito de Braga.

A 82ª edição da Volta a Portugal tem um prólogo e dez etapas e terminará com um teste de tempo de 20 quilômetros em Viseu no dia 15 de agosto.