Nikias Arndt (Dsm)venceu a 5ª Etapa do Tour da Polónia, João Almeida mantém a liderança da Prova

O ciclista alemão Nikias Arndt (Dsm) venceu a quinta etapa da 78ª Edição do Tour da Polônia, dia de perfil montanhoso e 172,8 quilômetros disputado nesta sexta-feira entre as cidades polonesas de Chocholów e Bielsko-Biala.

Arndt venceu ao sprint no final em Bielsko-Biala à frente do esloveno Matej Mohoric (Bahrein-Vitorioso) e do italiano Stefano Oldani (Lotto-Soudal), segundo e terceiro, respetivamente.

Uma queda nos últimos mil metros deixou a vitória nas mãos de um pequeno grupo de ciclistas do qual Arndt foi o mais rápido.

O português João Almeida (Deceuninck-Quick Step), que vestiu a Camisola Amarela após vencer na segunda etapa e consolidou-a repetindo a vitória na quarta, manteve-se à frente da classificação geral individual da Prova polonesa.

Classificação da 5ª etapa:
1. Nikias Arndt (GER/Dsm) às 4:02:20
2. Matej Mohoric (SLO/Bahrein-Vitorioso) -m.t
3. Stefano Oldani (ITA/Lotto-Soudal) -m.t
4. João Almeida (POR/Deceuninck-Quick Step)-m.t
5. Diego Ulissi (ITA/Emirados Árabes Unidos) – m.t.
6. Quinten Hermans (BEL/Intermarché-Wanty) – m.t.
7. David Dekker (NED/Jumbo-Visma) – m.t.
8. Jake Stewart (GBR/Groupama-FDJ) – m.t.
9. Andrea Vendrame (ITA/Ag2r-Citroën) – m.t.
10. Mikkel Frolich Honoré (DEN/Deceuninck-Quick Step) – m.t.

10. Quinten Hermans (BEL/Intermarché-Wanty) a 0:37

O Tour da Polónia continuará neste sábado com a disputa de sua sexta e penúltima etapa, um CRI de 19,1 quilômetros com partida e chegada em Katowice, a leste de Cracóvia, na província de Silésia.

Próxima etapa, 6ª: Katowice – Katowice / 19,1 Km.