Fabio Jakobsen vence a 16ª Etapa da Vuelta, Odd Eiking continua na liderança

O ciclista holandês Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick Step) do dia do 25º Aniversário venceu a décima sexta etapa da 76ª edição da Vuelta a España, dia de 180 quilômetros disputado nesta terça-feira entre as cidades de Laredo e Santa Cruz de Bezana.

Somando sua terceira vitória nesta edição, Jakobsen venceu na chegada a Santa Cruz de Bezana à frente do belga Jordi Meeus (Bora-Hansgrohe) e do italiano Matteo Trentin (Emirados Árabes Unidos), segundo e terceiro, respetivamente.

A fuga do dia foi formada por Stan Dewulf (Ag2r-Citroën), Mikel Bizkarra (Euskaltel-Euskadi), Dimitri Claeys (Qhubeka-NextHash), Quinn Simmons (Trek-Segafredo), Jetse Bol (Burgos-BH) e Harm Vanhoucke (Lotto-Soudal), um sexteto que estava perdendo unidades para finalmente ser neutralizado a 5 quilômetros da linha de chegada.

O norueguês Christian Eiking (Intermarché-Wanty), que vestiu a Camisola Vermelha de Líder após terminar em quinto na décima etapa, permaneceu mais um dia à frente da classificação geral individual da Prova espanhola.

Vídeo do último Km da Etapa:

Vídeo de Resumo da Etapa:

A Vuelta a España continuará nesta quarta-feira com a disputa de sua décima sétima etapa, de 185,8 quilômetros com partida em Unquera (Cantábria) e chegada no alto dos Lagos da Covadonga, chegada em Alto de Categoria Especial.