Caleb Ewan vence a 5ª Etapa do Benelux Tour, Stefan Küng é o novo líder da Prova

Caleb Ewan, ciclista australiano da equipa Lotto-Soudal, venceu a quinta etapa da décima sétima Edição do Benelux Tour, um dia de 188 quilômetros com partida em Riemst e chegada em Bilzen, com um perfil completamente plano.

Com o tempo de 4 horas, 26 minutos e 20 segundos, Ewan venceu a corrida no final em Bilzen à frente do italiano Sonny Colbrelli (Bahrein-Vitorioso) e do holandês Danny van Poppel (Intermarché-Wanty), segundo e terceiro, respetivamente. O eslovaco Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) terminou em quarto lugar.

O suíço Stefan Bissegger (EF Education-Nippo), que vestiu a Camisola de Líder após vencer o CRI da segunda Etapa, perdeu a liderança para seu compatriota Stefan Küng (Groupama-FDJ).

O Tour do Benelux continuará neste sábado com a disputa da sua sexta e penúltima etapa, de 207,6 quilômetros com partida em Ottignies-Louvain-la-Neuve e chegada em Houffalize.

Próxima etapa, 6ª: Ottignies-Louvain-la-Neuve – Houffalize / 207,6 Km.