Portugal conquistou 4 Medalhas nos Europeus de Orientação em BTT

PARTILHJE

Portugal conquistou 4 Medalhas nos europeus de Orientação em BTT e 12 no World Masters.

Marisa Costa

Marisa Costa (2 medalhas de Ouro na distância média e distância longa) e Artur Mendonça medalhado de prata na distância Média foram os nossas estrelas nas camadas jovens.

Artur Mendonça

Davide Machado ao conseguir a medalha de bronze na Elite em distância Longa tornou-se num dos melhores especialistas a nível mundial nesta disciplina.

Davide Machado

Com a realização em Abrantes o 4º e ultimo  dia de competição do MTBO 2021 chegou ao final mais um grande evento organizado sobre a égide da Federação Portuguesa de Orientação.

No ultimo dia realizaram-se os seguintes eventos:
– Estafetas (juvenis e Juniores)
– Estafetas Mista (seniores)
– Sprint (Veteranos)

Republica Checa foi a grande vencedora na prova principal de Estafetas Mistas de Elites impondo-se as formações da Rússia e da Lituânia com 1:31 e 3:30 respetivamente.A equipa Portuguesa constituída por Davide Machado, Marisa Costa e João Ferreira conseguiu a 10ª posição a 8:12 da equipa vencedora.

Nas estafetas nos escalões jovens as vitórias foram para a França em Juvenis Masculinos, Suíça em Juniores Masculinos, Rússia em Juvenis Femininos e Finlândia em Juniores Femininos.
As Formações Portuguesas conseguiram 7º em Juvenis Masculinos, 7º em Juvenis Femininos e o 10º em Juniores Masculinos
A seleção da Rússia foi a grande dominadora dos Europeus com a conquista de 16 medalhas, seguida Dinamarca com 9 e da Republica Checa com 8 (Juvenis, Juniores e seniores)

No World Masters Championship ( Veteranos), Portugal conquistou 12 medalhas

No total dos quatro dias de competição do World Masters Championship Portugal conseguiu12 medalhas:
Susana Pontes, conquistou 4 medalhas de Ouro ( Partida em Massa, Distância Média, Distância Longa, Sprint)
Daniel Marques, conquistou 4 medalhas de Ouro (  Partida em Massa, Distância Média, Distância Longa, Sprint)
Carlos Ferreira, conquistou, 2 medalhas (Ouro em Sprint  e bronze na distância Média)
Carlos Patrício, conquistou 1 medalha de Prata na distância Média.