McNulty vence a 5ª etapa do Paris-Nice, Roglic fica a Líder

O ciclista norte-americano Brandon McNulty (UAE Team Emirates) venceu a quinta etapa da 80ª Edição do Paris-Nice, um dia de perfil montanhoso e 188,8 quilômetros disputado nesta quinta-feira entre as cidades francesas de Saint-Just-Saint-Rambert e Saint-Sauveur-de-Montagut.

A rota da etapa incluiu a passagem do Croix de Chambouret (1ª Categoria) com 9,6 km a 6,6 por cento), seguido pelo alto de Saint Jeure D ́Day (3ª com 2,3 km a 5,2), o alto de Saint Romain de Lerps (1ª com 6,6 km em 7,4), o alto de Toulaud (2ª com 1,7 km em 8,7), o Col de la Mure (1ª com 7,7 km a 8,1) e o alto sem pontuação de Saint Vicent de Durfort (4,8 km a 5,4), com a subida a 12 quilômetros da linha de chegada.

Com um tempo de 4 horas, 53 minutos e 30 segundos, McNulty venceu sozinho no final em Saint-Sauveur-de-Montagut, à frente do francês Franck Bonnamour (B&B Hotels-KTM) e do compatriota Matteo Jorgenson (Movistar), segundo e terceiro, respectivamente.

O belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma), que vestia a camisola amarela de líder após vencer o CRI na quarta-feira, acabou perdendo a liderança para o seu companheiro de equipa Primoz Roglic.

O português João Almeida recuperou boas sensações e chegou no grupo dos favoritos, que foi liderado por Pierre Latour a 5 minutos e 43 segundos do vencedor. Na geral está em 18º lugar a 3 minutos e 08 segundos de Roglic.

O Paris-Nice continuará nesta sexta-feira com a disputa da sexta etapa, de 213,6 quilômetros com partida em Courthézon e chegada em Aubagne.