Primoz Roglic vence a 7ª etapa do Paris-Nice, João Almeida 5º na Etapa e 10º na Geral

O ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) mostrou-se como um líder sólido ao vencer neste sábado a sétima e penúltima etapa da 80ª edição do Paris-Nice, um dia de perfil montanhoso e 155,2 quilômetros disputados neste sábado entre a cidade de Nice e o Col de Turini.

Com o tempo de 4 horas, 2 minutos e 47 segundos, Roglic venceu em Col de Turini, à frente do colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) e do britânico Simon Yates (BikeExchange), segundo e terceiro, respectivamente. Em quarto lugar terminou o também colombiano Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) e em quinto ficou o português João Almeida.

Esta grande subida de João Almeida valeu a subida ao 10º lugar da geral e o primeiro lugar na classificação da juventude.

O esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que vestiu a camisola amarela após a quinta etapa, permaneceu no topo da classificação individual geral.

O Paris-Nice terminará neste domingo com a disputa da sua oitava e última etapa, de 115,6 quilômetros com partida e chegada na cidade de Nice.