Carapaz vence a 6ª Etapa da Volta á Catalunha, Higuita é o novo lider, João Almeida desce para 3º lugar da geral

O ciclista equatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) venceu a sexta e penúltima etapa da 101ª edição da Volta á Catalunha, dia de 167,6 quilômetros disputado neste sábado entre as cidades de Tarragona de Salou e Cambrils, que deixaram como líder o colombiano Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe).

Com um tempo de 4 horas, 9 minutos e 20 segundos, Carapaz venceu em Cambrils à frente de Sergio Higuita, com quem chegou à linha de chegada.

O campeão colombiano e o campeão olímpico se uniram em um ataque distante que virou a corrida de cabeça para baixo.

A 6° Etapa foi marcada pelo ataque da equipa Ineos na contagem de 1° Categora, ao km 40, Carapaz e Higuita ficaram sozinhos e nunca mais foram alcançados.

Marc Soler e Rui Costa fizeram um trabalho fantástico na perseguição aos dois da frente que chegaram a ter 3’40”, terminaram “apenas” com 48″.

O português João Almeida (Emirados Árabes Unidos), que vestia a camisola de líder na quinta etapa, acabou por ceder a liderança para Sergio Higuita.

A Volta á Catalunha terminará neste domingo com a disputa da sua sétima e última etapa, de 138,5 quilômetros com partida e chegada em Barcelona.