Miguel Ángel López vence a 4ª etapa do Tour of the Alpes, Pello Bilbao continua na liderança

O ciclista colombiano Miguel Ángel López (Astana-Qazaqstan) venceu a quarta e penúltima etapa da 45ª edição do Tour of the Alpes, um dia de perfil montanhoso de 142,4 quilômetros que ligaram a cidade italiana de Villabassa à cidade austríaca de Kals am Grossglockner.

Com o tempo de 3 horas, 29 minutos e 4 segundos, ‘Superman’ López venceu no final em Kals am Grossglockner à frente dos franceses Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) e Romain Bardet (Dsm), segundo e terceiro, respectivamente.

Lopez foi o mais forte na parte final da corrida, quando a 4 km do final lançou um poderoso ataque para tentar neutralizar Pinot, que havia atacado a 8 quilômetros e que chegou a ter uma vantagem 40 segundos. Acabou por alcançar Pinot e contra tacar a 1 Km do final, acabando por vencer com uma vantagem de 07 segundos sobre o francês.

O espanhol Pello Bilbao (Bahrein-Vitorioso), líder da prova, perdeu o sprint que disputou com Romain Bardet em busca do terceiro lugar e do bônus de 2 segundos, mas ainda é o líder da geral, agora com apenas 2 segundos de vantagem sobre Bardet e 12 sobre o húngaro Átila Valter (Groupama-FDJ).

O Tour of the Alpes terminará nesta sexta-feira com a disputa da sua quinta e última etapa, de 115,4 quilômetros e 2.300 metros de desnível positivo acumulado com partida e chegada na cidade austríaca de Lienz.