Andreas Miltiadis e Greete Steinburg vencem o Prólogo do Portugal Brasil Ride MTB

PARTILHJE

Estreando-se na nova categoria, o grego Andreas Miltiadis abriu 29 segundos de vantagem na liderança da ultramaratona após o prólogo.

Na categoria feminina, a vitória estoniana com Greete Steinburg. A primeira etapa realiza-se na terça-feira (10) às 9h00 em Castro Daire.

Portugal Brasil, a prova começou esta segunda-feira dia 9 no Pinhão, povoado que pertence ao concelho de Alijó, com a conclusão do prólogo de 22 km e 1100 m de altimetria acumulada.

Batendo o favoritismo do português Tiago Ferreira, o grego Andreas Miltiadis, seu parceiro de equipa, da DMT Racing by Marconi, assumiu a liderança e venceu o primeiro dia de competição, da prova por etapas na nova categoria a Solo UCI Men. A solo de UCI Women, a vitória foi para a atleta da Estónia, Greete Steinburg, da MTB Pro Merchandising Racing.

O grego Andreas Miltiadis foi o quarto atleta a alinhar-se para a partida no distrito do Pinhão, nas margens do rio Douro, e registou o melhor tempo no prólogo com 51m06. Hugo Drechou (Buff Megamo Team) ficou em segundo lugar, a 29 segundos do campeão do dia.

“Hoje fiquei muito feliz com a vitória, tinha ficado um pouco nervoso na noite anterior porque tinha algumas cãibras, mas agora tenho a camisola amarela e vou lutar para a manter nos próximos dias”, celebrou Andreas.

Tiago Ferreira, que conquistou ontem o título de campeão português de maratonas em 2022, ficou em terceiro lugar, a 57 segundos. “Ontem a competição nacional foi muito dura, 100 quilómetros e um calor tremendo. Viajei logo depois de ganhar o título para estar aqui. Fiquei feliz por o meu colega de equipa ter vencido o primeiro dia, mas há um longo caminho a percorrer à medida que os dias passam”, disse Tiago.

Entre as mulheres, Greete Steinburg abriu uma boa vantagem nos primeiros 22 km de disputa, cruzando a meta em 1h11min01s. O segundo lugar foi para a alemã Naima Madlen (Buff Megamo Team) com 1h15min42s. A completar o pódio do dia, a portuguesa Ana Tomás (BTT Seia).

A disputa continua em todas as categorias, mas a categoria mista promete ser feroz entre os casais. Os portugueses José Silva e Celina Carpinteiro venceram no primeiro dia com uma vantagem de 6 minutos. “Fizemos uma fase super controlada, mas ainda sinto a competição de ontem e foi aí que o meu parceiro me ajudou nas subidas mais íngremes, colocando-me, literalmente”, explicou Celina.

“É ótimo competir num evento do Brasil Ride, este ainda mais especial aqui em Portugal. Acredito firmemente que este evento vai crescer rapidamente e tornar-se uma referência tal como a marca já está no mundo”, concluiu. Anna Jördens (ALE) e José Silva (ESP) da Doctore Bike foram os segundos classificados. Em terceiro lugar, os brasileiros André Lima e Fabiana Brandão do 4Fun Bike Center.