Tiago Ferreira vence a 1ª Etapa do Portugal Brasil Ride MTB e fica a líder

PARTILHJE

O atual campeão português de mountain bike maratona, Tiago Ferreira, vence e veste a camisa amarela como lider da ultramaratona após o segundo dia. No feminino, mais uma vitória sólida da estoniana Greete Steinburg. A segunda etapa acontece na quarta-feira (11) às 9h em Castro Daire para São Pedro do Sul

A primeira etapa da Portugal Brasil Ride teve início na manha desta terça-feira dia 10 na cidade de Castro Daire, que recebeu com muita gentileza e atenção a realização da etapa, que contou com 63 km e 2093 m de altimetria acumulada.

Dessa vez o favoritismo do português campeão mundial Tiago Ferreira falou mais alto e assim o atual campeão português de maratona conquistou a etapa (com 3h00m40s) e acabou tirando a diferença dos dois lugares que o separavam do lugar mais alto do pódio, conquistando então a camisola amarela de líder da prova.

Andreas Miltiadis, parceiro de equipe da DMT Racing By Marconi, que havia vencido o prólogo foi o segundo colocado e ficou na vice colocação geral. Em terceiro lugar ficou o espanhol Enrique Morcillo (Buff Megamo Team) que cruzou a linha de chegada praticamente junto com o companheiro de equipe Hugo Drechou. Hugo continua ainda no pódio da geral, em terceiro lugar, na nova categoria Solo UCI Men.

Na solo UCI Women, a vitória sólida da atleta da Estônia, Greete Steinburg, da MTB Pro Merchandising Racing, que fechou a competição com 3h56min32s, abrindo pouco mais de 13 minutos de vantagem para a segunda colocada, Naima Madlen (Buff Megano Team).

A portuguesa Ana Tomas (BTT Seia) fechou o pódio e a geral, mantendo as mesmas posições do dia anterior, tanto na etapa como na geral.

Uma das baixas na disputa ficou na categoria mista, com a desistência dos segundo colocados no dia anterior, Anna Jördens e Jose Silva (Doctore Bike). Com isso a dupla de Portugal, Jose Silva e Celina Carpinteiro (Portugal Brasil Ride) vencedores da etapa e lideres da categoria (4h09min50s) tem pouco mais de 20 minutos de vantagem para os brasileiros Andre Lima e Fabiana Brandão (4Fun Bike Center). Fechando o pódio da etapa a dupla da Noruega, Sigmund Aas e Thrude Natholmen (If Frøy/ CK Victoria) a 50 minutos dos líderes.