Jai Hindley vence a 9ª Etapa do Giro d´Itália, João Almeida fez 5º na etapa e está em 2º na geral

O ciclista australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe) venceu a nona etapa da 105ª edição do Giro d’Italia, um dia de perfil montanhoso de 191 quilômetros e mais de 5.000 metros de desnível positiva acumulada disputada entre a cidade italiana de Isernia e Blockhaus.

Com o tempo de 5 horas, 34 minutos e 44 segundos, Hindley venceu em Blockhaus, montanha de primeira categoria à frente do francês Romain Bardet (Dsm) e do equatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), segundo e terceiro, respectivamente. O espanhol Mikel Landa (Bahrein-Vitorioso) ficou em quarto lugar, e João Almeida o português fez quinto com mesmo tempo que o vencedor.

Uma chegada emocionante, com os candidatos da geral em ação. Hindley venceu Bardet, Richard Carapaz, Mikel Landa e João Almeida, todos com o mesmo tempo. Vincenzo Nibali chegou a 34 segundos, Valverde a 46, Pello Bilbao, afetado por uma queda a 1 minuto e 8 segundos, e Juanpe López, a 1 minuto e 46 segundos.

O ciclista andaluz manteve o sonho sonho de continuar com Maglia Rosa presa por 12 segundos sobre Almeida e 14 sobre Bardet. Carapaz a 15, Hindley a 20, Landa aos 29 é o sétimo e Bilbao fecha o top 10 a 1 minuto e 22 segundos, Valverde a 1 minuto e 23 segundos e Simon Yates, a mais de 11 minutos.

Vídeo de resumo da Etapa:

O pelotão do Giro d´Itália aproveitará nesta segunda-feira o segundo de seus três dias de descanso para retomar a competição na terça-feira, 17 de maio com uma etapa de 196 quilômetros entre Pescara e Jesi.