Yates vence a 14ª etapa do Giro, João Almeida líder da Juventude, Carapaz líder do Giro

O ciclista britânico Simon Yates (BikeExchange) venceu a solo a decima quinta etapa da 105ª Edição do Giro d´Itália á frente do australiano Jai Hindley e do equatoriano Richard Carapaz, segundo e terceiro respetivamente.

Richard Carapaz é o novo líder da geral, com 7 segundos de vantagem sobre Jai Hindley e 30 segundos sobre João Almeida, que se mantém em terceiro na geral e é agora o líder da juventude. Arnaud Demare (Groupama – FDJ) segue na liderança da classificação por pontos e Diego Rosa da classificação da montanha.

O ciclista equatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) disse que cumpriu neste sábado o primeiro objetivo do 105º Giro d’Italia ao ficar com a ‘maglia’ rosa, mas alertou que agora “a coisa mais difícil está por vir”.

“Tem sido uma prova bastante intensa e muito difícil com o calor. Não pensamos que estaríamos aqui (de rosa), estou muito feliz. Temos um primeiro objetivo cumprido com a equipa, mas a parte mais difícil do Giro está para chegar e estamos em boa posição. Temos que continuar”, disse ele na linha de chegada.

Caparaz destacou o “bom trabalho” feito pela equipa da Bora-Hansgrohe e do seu ciclista Jai Hindley.

“Temos a ‘maglia rosa’, é bom para nós, e agora é defendê-la. Ainda há uma semana de loucos” pela frente, acrescentou.

João Almeida foi 6º na etapa, perdeu 24 segundos para os rivais mais próximos e está agora em 3º da geral a 30 segundos de Carapaz.