Tadej Pogacar bisa no Tour de France e reforça a liderança

O ciclista esloveno Tadej Pogacar (Emirados Árabes Unidos) venceu novamente no Tour de France, desta vez a sétima etapa, um dia de perfil montanhoso e 176,3 quilômetros disputado entre a cidade francesa de Tomblaine e a estação de esqui de La Planche des Belles Filles.

Com um tempo de 3 horas, 58 minutos e 40 segundos, Pogacar venceu no alto de La Planche des Belles Filles, contagem de primeira categoria, à frente do dinamarquês Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) e do também esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), segundo e terceiro, respectivamente.

Onze ciclistas formaram a fuga do dia, que foi selecionada com a passagem dos quilômetros até que um sexteto na liderança chegou à subida final com 1 minuto e meio de avanço em um pelotão do qual os Emirados Árabes Unidos controlaram muito bem.

O alemão Lennard Kämna (Bora-Hansgrohe) foi o último a ser alcançado a 100 metros do final.

O esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), que vestiu a camisa amarela de líder após vencer a sexta etapa, mostrou quem é o mais forte e que não está disposto a desistir das vitórias em etapas e da liderança da geral.

Vídeo do último Km da Etapa:

O Tour de France continuará neste sábado com a disputa de sua oitava etapa, de perfil montanhoso e 186,3 quilômetros com partida em Dole e chegada em Lausanne.