Hugo Houle vence a 16ª Etapa do Tour de France, Jonas Vingegaard continua na liderança

O ciclista canadiano Hugo Houle (Israel-Premier Tech) venceu a décima sexta etapa do Tour de France 2022, dia de 178,5 quilômetros com perfil de montanha disputado nesta terça-feira entre as cidades francesas de Carcassonne e Foix.

Com um tempo de 4 horas, 23 minutos e 47 segundos, Houle venceu sozinho na chegada em Foix, à frente do francês Valentin Madouas (Groupama-FDJ) e do também canadiano Michael Woods (Israel-Premier Tech), segundo e terceiro, respectivamente.

O vencedor da etapa saiu de uma fuga de 29 ciclistas que conseguiram se distanciar do pelotão e manterão um ritmo forte para garantir a disputa pela vitória na etapa. O grupo foi se selecionando até que Houle conseguiu se destacar dos demais e enfrentou os últimos quilômetros sozinho acabando por vencer a etapa.

O dinamarquês Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), camisola amarela do Tour de France desde sua vitória na 11ª etapa, permaneceu mais um dia no topo da classificação individual geral da etapa francesa.

O Tour de France continuará nesta quarta-feira com a disputa de sua décima sétima etapa de 127,9 quilômetros com partida em Saint-Gaudens e chegada em alto em Peyragudes (1ª categoria com 5 Km a 7,8%).