Tadej Pogacar vence a 17ª Etapa do Tour de France, Jonas Vingegaard mantém liderança

O ciclista esloveno Tadej Pogacar (Emirados Árabes Unidos) venceu a décima sétima etapa do Tour de France 2022, um dia de altas montanhas nos Pirineus com 129,7 quilômetros disputados nesta quarta-feira entre a cidade francesa de Saint-Gaudens e a estação de esqui de Peyragudes.

Pogacar foi o mais forte na subida para Peyragudes (1ª Categoria com 8 Km a 7,8%) à frente do líder da corrida, o dinamarquês Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), com quem chegou na linha de chegada espetacular. O terceiro lugar ficou para o americano Brandon McNulty (Emirados Árabes Unidos).

Vingegaard, que vestiu a camisola amarela de líder após conseguir a vitória na 11ª etapa, permaneceu mais um dia à frente da classificação geral individual.

Quem não alinhou para a etapa foi o polaco Rafal Majka (Emirados Árabes Unidos), com uma ruptura parcial de alta espessura no músculo quadríceps direito. Com esse abandono, que se junta ao do espanhol Marc Soler, que ontem chegou fora de controle, Tadej Pogacar ficou com apenas 3 companheiros de equipa.

O Tour de Franc continua com disputa da sua décima oitava etapa, última etapa de alta montanha, com 143,2 quilômetros com partida na cidade de Lourdes e chegada no alto de Hautacam, Categoria Especial com 13,6 quilômetros a 7,8% de média. Antes da subida final vão ter o Col d ́Aubisque (Categoria. Especial com 16,4 Km em 7,1%) e o Col de Spandelles (1ª Categoria com 10,3 Km a 8,3%).