Kaden Groves vence a 11ª etapa da Vuelta, Remco continua líder, João sobe a 6º da geral

O ciclista australiano Kaden Groves (BikeExchange) venceu a 11ª etapa da Vuelta a España 2022, um dia de perfil praticamente plano de 191,2 quilômetros que ligaram as instalações do ElPozo Alimentación a Cabo de Gata.

Com um tempo de 5 horas, 3 minutos e 14 segundos, Kaden Groves venceu o final em Cabo de Gata à frente do holandês Danny van Poppel (Bora-Hansgrohe) e do belga Tim Merlier (Alpecin-Deceuninck), segundo e terceiro, respectivamente.

A fuga do dia foi formada pela Tcheca Vojtech Repa (Kern Pharma), pelo holandês Jetse Bol (Burgos-BH) e pela espanhola Joan Bou (Euskaltel-Eiskadi). O trio abriu a corrida até que o pelotão terminasse com suas opções a 26 quilômetros do final.

O belga Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl), passou o dia sem complicações e permaneceu no topo da classificação geral individual.

Não alinharam para a etapa o russo-francês Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers), o britânico Simon Yates (BikeExchange-Jayco) e os espanhóis da equipa Kern Pharma Roger Adrià, Héctor Carretero e Pau Miquel, todos positivos para Covid-19.

Etapa marcada pela queda do francês Julian Alaphilippe (Quick Step-Alpha Vinyl), que foi ao chão a 65 quilômetros do final, acabou por abandonar por fratura da clavícula.

Ivo Oliveira (UAE Team Emirates) foi o melhor português na etapa ficando em 16º lugar, Nelson Oliveira (Movistar) ficou em 41º lugar e João Almeida (UAE Team Emirates) em 66º lugar, todos com o mesmo tempo do vencedor. Na geral, João Almeida subiu para sexto, devido à desistência de Simon Yates (BikeExchange – Jayco) devido à Covid-19.

A Vuelta a España continuará nesta quinta-feira com a disputa de sua décima segunda etapa, de 192,7 quilômetros com partida em Salobreña e chegada no alto de Peñas Blancas (Estepona).