Mads Pedersen vence a 13ª etapa da Vuelta, Remco Evenepoel mantém a liderança

O ciclista dinamarquês Mads Pedersen (Trek-Segafredo) venceu a décima terceira etapa da 77ª edição da Vuelta a España, dia de 168,4 quilômetros disputado nesta sexta-feira entre as cidades de Ronda e Montilla.

Com o tempo de 3 horas, 46 minutos e 1 segundo, Pedersen venceu a etapa no final em Montilla, à frente do francês Bryan Coquard (Cofidis) e do alemão Pascal Ackermann (Emirados Árabes Unidos), segundo e terceiro, respectivamente.

Um trio de ciclistas (Julius Van den Berg, Ander Okamika e Jon Bou) foram os protagonistas da fuga do dia, mas sempre abaixo dos 3 minutos, sendo finalmente neutralizada a 9 quilômetros do final.

O belga Remco Evenepoel (Quick Step-Alpha Vinyl), que vestiu a camisa de líder após terminar em segundo na sexta etapa, permaneceu mais um dia à frente da classificação geral individual.

João Almeida (UAE Team Emirates) fez 39º lugar com o mesmo tempo do vencedor, Ivo Oliveira (UAE Team Emirates) ficou em 83º lugar a 1 minuto e 06 segundos e Nelson Oliveira (Movistar Team) ficou em 86º lugar a 1 minuto e 10 segundos.

A Vuelta a España continuará neste sábado com a disputa da sua décima quarta etapa, de 160,3 quilômetros com partida na cidade de Montoro e chegada na Serra de La Pandera.