Rui Costa vence a Volta à Comunidade Valenciana depois de vencer a última etapa

O ciclista português Rui Costa (Intermarché-Circus-Wanty) surpreendeu a todos a 2 quilómetros da meta e venceu não só a quinta e última etapa da Volta à Comunidade Valenciana, entre Paterna e Valência, mas também a geral.

O português soube aproveitar a marcação apertada entre os principais favoritos e atacou a 2 quilómetros da linha de chegada porque apenas 15 segundos o separavam da camisola amarela.

O italiano Giulio Ciccone, mais atento a Pello Bilbao (Bahrein) e Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers), reagiu tarde e Rui Costa ganhou ao sprint com Thymen Arensman (Ineos Grenadiers), sabendo que as bonificações da vitória poderia ser decisivas, embora finalmente os 21 segundos de vantagem sobre Ciccone já lhe garantissem a vitória na geral.

A 2 quilómetros, Arensman saltou mas foi logo ultrapassado pelo português Rui Costa, que soube fazer o seu truque para surpreender toda a gente e levar a geral e uma emocionante última etapa, com o tempo de 2:07:16. Atrás de Rui Costa, o pódio geral é completado por Giulio Ciccone e Tao Geoghegan Hart.

Rui Costa, 36 anos, sucedeu ao russo Aleksandr Vlasov, vencedor da última edição.