Nans Peters vence o Troféu Laigueglia com ataque épico a 30 Km do final

O ciclista francês Nans Peters (AG2R-Citroën) foi o grande vencedor da sexta edição do Troféu Laigueglia, prova do calendário UCI ProSeries disputada esta quarta-feira num percurso ondulado de 201,3 quilómetros e 2.600 metros de desnível positivo acumulado com partida e chegada à cidade italiana de Laigueglia.

O ciclista francês venceu a solo com um tempo de 5 horas, 8 minutos e 28 segundos, com uma vantagem de 46 segundos sobre seu companheiro de equipa Andrea Vendrame e Alessandro Covi (UAE Team Emirates), ambos dentro do grupo de 5 corredores de perseguição.

Nans Peters atacou a 30 quilómetros do fim, chegando a um minuto de vantagem, perdia tempo a subir mas volta a ganhar nas descidas, e isso foi fundamental para se manter na frente e fazer uma prova épica.

Os portugueses Rui Costa e Ivo Oliveira que participaram na prova não terminaram.

Nans Peters sucedeu ao esloveno Jan Polanc, vencedor da edição do ano passado, no Troféu Laigueglia.