Thomas Pidcock vence a solo a Strade Bianche 2023, Rui Costa com histórico quarto lugar

O ciclista britânico Thomas Pidcock (Ineos Grenadiers) venceu a 17.ª edição da Strade Bianche, prova do calendário do UCI World Tour disputada este sábado em Itália num percurso de 184 quilómetros com partida e chegada à cidade de Siena e que incluiu 63 quilómetros em terra batida espalhadas por 11 troços.

Com o tempo de 4 horas, 31 minutos e 41 segundos, Thomas Pidcock venceu sozinho na chegada a Siena, à frente do francês Valentin Madouas (Groupama-FDJ) e do belga Tiesj Benoot (Jumbo-Visma), segundo e terceiro fechando o pódio.

O português Rui Costa (Intermarché-Circus) terminou em quarto, o húngaro com Attila Valter (Jumbo-Visma) em quinto, o esloveno Matej Mohoric (Bahrein-Victorious) em sexto e o espanhol Pello Bilbao (Bahrein-Victorious) em sétimo.