Burgos-BH vence o contrarrelógio por equipas do GP Internacional Beiras e Serra da Estrela

Os espanhóis da Burgos-BH ganharam, na manhã desta sexta-feira, a primeira etapa do Grande Prémio Internacional Beiras e Serra da Estrela, um contrarrelógio coletivo de 15,8 quilómetros, entre Seia e Gouveia.

A formação ProTeam completou em 22m21s a prova, endurecida por um percurso ondulado e por muito vento. A Glassdrive-Q8-Anicolor gastou mais 4 segundos e a Efapel Cycling ficou a 5 segundos.

A segunda metade da corrida foi a mais decisiva, mudando completamente a classificação. No ponto intermédio de cronometragem, ao quilómetro 7,2, a Burgos-BH tinha apenas o terceiro tempo, sendo aí batida pela Efapel Cycling e pela Glassdrive-Q8-Anicolor.

Pelayo Sánchez, primeiro da Burgos-BH a cortar a meta, é o camisola amarela. Duarte Domingues (Glassdrive-Q8-Anicolor) é o melhor jovem.

Como seria de esperar, o contrarrelógio por equipas marcou diferenças muito substanciais, porque nenhuma outra formação além das três primeiras conseguiu terminar em menos de 23 minutos.