Sexto lugar de Luís Costa fecha participação lusa na Taça do Mundo

A Seleção Nacional encerrou na madrugada desta quarta-feira, em Adelaide, na Austrália, a participação na primeira manga da Taça do Mundo de Paraciclismo, com Luís Costa e Flávio Pacheco a competirem nas provas de fundos das respetivas categorias.

Luís Costa, na prova de fundo de H5, conseguiu o melhor registo português do dia, tendo percorrido os 54,6 quilómetros em 1h40m25s, o que o permitiu terminar em sexto lugar. O paraciclista luso ficou a 4m25s do neerlandês Tim de Cries, que terminou a corrida em 1h36m.

Já Flávio Pacheco, na categoria de H4, foi 10.º classificado, a uma volta dos nove primeiros. O melhor registo pertenceu ao belga Jonas Van de Steene, que percorreu as sete voltas ao circuito, num total de 54,6 quilómetros, em 1h19m57s.

“As provas foram disputadas desde o início, com muitos ataques, e estava muito vento. O Luís Costa e o Flávio Pacheco não conseguiram manter-se no pelotão da frente, mas acabaram por defender-se bem para somar o maior número de pontos possível”
, explicou José Marques.

“Estamos de parabéns, porque amealhámos 136 pontos, que serão muito importantes no ranking de qualificação para os Jogos Paralímpicos de Paris. Podemos vir a atingir uma segunda vaga e sonhar com a terceira”, destacou ainda o selecionador nacional.

Recorde-se que Portugal já tem garantida uma vaga para atletas masculinos para os Jogos Paralímpicos de 2024, por ter sido a 13.ª melhor nação da Europa do ranking paralímpico no final de 2022. O número de vagas só ficará definido em junho, através de um coeficiente calculado com base no ranking final e no número de vagas disponíveis.