Daniel Moreira vence em Fafe na abertura da Taça de Portugal de Juniores

Daniel Moreira (Paredes/Fortunna) venceu ontem a Prova de Abertura de Juniores, uma corrida de 90,6 quilómetros, com partida e chegada em Fafe, disputada na tarde deste sábado.

A corrida que, tradicionalmente, dá o tiro de partida para a época nacional de juniores teve os condimentos habituais, ou seja, um percurso acidentado, propício para ataques que fizessem a seleção.

Aproveitando as condições que o terreno oferecia, quatro corredores destacaram-se dos demais. Entre eles, o mais forte foi Daniel Moreira, que deu seguimento a um excelente início de temporada, que já lhe valera duas vitórias de etapa na Volta a la Plana Baixa, em Espanha.

Daniel Moreira cortou a meta com 2h10m10s, o mesmo registo dos três ciclistas que também estiveram na disputa do triunfo, João Anunciação (ABTF Betão/Bairrada), Paulo Fernandes (Landeiro/KTM/Matias & Araújo) e Lino Guilherme (Landeiro/KTM/Matias & Araújo), que chegaram por esta ordem.

A Landeiro/KTM/Matias & Araújo venceu por equipas.

Também participaram corredores sub-23 de primeiro ano. O melhor foi Luís Moreira (Maia/Earth Consulters).