Ana Santos 11.ª classificada no Brasil

PARTILHJE

Ana Santos viveu um fim de semana de grande nível na Taça do Mundo de BTT, em Araxá, Brasil. Depois do quarto lugar no cross country curto (XCC), na sexta-feira, a portuguesa foi hoje a 11.º classificada na corrida de cross country olímpico (XCO) para sub-23 femininas.

Alinhando com o objetivo de melhorar a 14.ª posição da prova de há uma semana, também no Brasil, Ana Santos não desiludiu. Partindo da linha da frente, mercê do resultado no XCC, a ciclista da Seleção Nacional esteve sempre na discussão do top 10, mas foi vítima de dois percalços na parte final.

Tendo começado rodar no oitavo lugar, Ana Santos chegou a pedalar na sétima posição. Mas a corrida acabaria por revelar-se demasiado longa, com a portuguesa a ceder alguns lugares na última volta. Primeiro partiu um raio de uma das rodas e, por fim, já na entrada para a reta da meta e na discussão do décimo lugar, a betetista nacional sofreu uma queda.

Ana Santos cortou a meta no 11.º lugar, a 3m07s da alemã Kira Böhm, que se impôs com 12 segundos de vantagem sobre a canadense Emilly Johnston e com 36 segundos à melhor relativamente à italiana Valentina Corvi, segunda e terceira, respetivamente.

“A principal ilação que tirámos desta corrida é que a Ana Santos tem estado em crescendo, num nível muito alto. Foi belíssima jornada para ela aqui no Brasil. Os objetivos foram completamente atingidos”, considera o selecionador nacional, Pedro Vigário.

João Cruz disputou a prova masculina de sub-23, representando a equipa AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde, concluindo a corrida no 38.º lugar, na volta do vencedor, a 7m02s do estadunidense Riley Amos, que ganhou em solitário.