Ana Santos quinta na Taça do Mundo de XCO

PARTILHJE

Ana Santos terminou em grande a participação na terceira etapa da Taça do Mundo de XCO e XCC, depois de ter sido quinta na prova de cross-country olímpico de sub-23 femininas. Um resultado histórico, tanto para a jovem atleta como para Portugal.

A jovem portuguesa esteve em plano de evidência ao longo de toda a prova, na luta por um lugar no pódio. Terminou na quinta posição – a sua melhor marca e um dos melhores resultados já conseguidos por uma sub-23 portuguesa em Taças do Mundo -, a 3m30s da canadiana Isabella Holmgren, que venceu a corrida ao fim de 1h15m54s. Ana Santos é agora 7.ª na classificação geral de XCO da Taça do Mundo de BTT.

“A Ana fez uma corrida excelente do ponto de vista tático, técnico e estratégico. Demonstrou muito empenho e esteve praticamente toda a corrida na luta pelo pódio. Foi um dia muito bom para ela. Estarmos a disputar um pódio numa Taça do Mundo era impensável há alguns anos”, destaca Pedro Vigário.

Na prova de sub-23 masculinos, que contou com dois atletas lusos, Diogo Neves terminou em 43.º, a 6m09s do estadunidense Riley Amos, que liderou a prova com 1h14m31s. Já João Cruz foi 63.º, a 8m11s. João Fonseca, logo às 7h, disputou a prova de XCO de juniores masculinos, tendo terminado no 24.º lugar, a 5m26s do dinamarquês Albert Philipsen, líder com 1h06m16s.

“São resultados razoáveis e a prestação foi melhor que no Europeu, até porque o nível era mais alto. No entanto, é preciso continuar a trabalhar, porque têm potencial para fazer ainda melhor”, analisa Pedro Vigário.

Este domingo, Beatriz Guerra colocará um ponto final na participação da Seleção Nacional de BTT nesta Taça de Mundo, às 7h30, na prova de XCO de juniores femininas.