“Gaiense João Martins venceu etapa do triunfo final do italiano Luca Bagnara”

O bolonhês Luca Bagnara (Team Polti/Kometa), de 20 anos, venceu 31ª Volta a Portugal do Futuro/4º Grande Prémio CMtv (VPF/GPCMtv), enquanto que o português João Martins (Rádio Popular/Paredes/Boavista) venceu a última etapa corrida entre Figueiró dos Vinhos e Caldas da Rainha.
“Il Bambino d’Oro”, que venceu a etapa rainha da prova que terminou no Alto de São Macário, em São Pedro do Sul, alcançou uma confortável vantagem, que lhe permitiu controlar os mais diretos adversários com um grande à-vontade, vestindo a camisola amarela (Exclusivagora) final.

Além da vitória na tirada, o corredor de Vila Nova de Gaia, que veste de xadrez, que integrou a fuga do dia, beneficiou dos pontos nas metas volantes e da vitória na chegada para conquista a camisola verde (Karcher) da classificação por pontos.

Também Alexandre Montez (Credibom/LA Alumínios/Marcos Car) deu a volta à classificação da montanha, tendo partido em quarto terminando como vencedor da montanha, depois de ter ganho duas das três cintagens do dia, envergando a camisola azul (PSG-Segurança Privada).
Na geral da juventude tudo ficou inalterado com Gorka Corres (Caja Rural Alea) a vestir a camisola branca Placard desde a 2ª etapa.

O derrotado doa dia Cristobal Mena Bustos que saiu de Figueiró dos Vinhos na liderança das classificações por pontos e montanha, mas à chegada a Caldas da Rainha, acabaria por não vestir nenhuma das duas.
A equipa Team Polti/Kometa, Alberto Contador e Ivan Basso, superiormente dirigida por Rafael Diaz Justo foi a vencedora coletiva, fazendo jus à grande corrida de Luca Banagra, e que valeu triunfar na geral individual, terminando de amarelo (Exclusivagora).

Na última etapa João Silva (Óbidos Cycling Team), vencedor do ano passado, ainda deu um ar da sua disponibilidade para vencer, mas acabou batido pelo pupilo do professor José Santos.
Na globalidade foi uma VPF/GPCMtv muito competitiva, onde o italiano mostrou ser superior, e onde as duas primeiras vitórias na carreira de Noah Campos (Kelly/Simoldes/Oliveirense) e João Martins (Rádio Popular/Paredes/Boavista) a que este juntou os pontos, e o terceiro lugar na geral e a camisola da montanha por parte de Alexandre Montez (Credibom/LA Alumínios/Marcos Car).

Classificação da Etapa

1º-João Martins/POR (Rádio Popular/Paredes/Boavista)- 3h42’47” (média de 40,613 kms/h), 2º-João Silva/POR (Óbidos Cycling Team) a 3”, 3º- Pedro Castro Pinto/POR (Efapel Cycling) a 5”, 4º-Gabriele Raccagni/ITA (Teamn Polti/Kometa) a 43” e 5º-Noah Campos/POR (Kelly/Simoldes/Oliveirense) m.t.

Classificação Geral Final

1º-Luca Bagnara/ITA (Team Polti/Kometa)- 14h16’55”, 2º-Dylan Jimenez/ESP (Rias Baixas/Intxausti/Cinan) a 1’42”, 3º-Alexandre Montez/POR (Credibom/LA Alumínios/Marcos Car) a 2’07”, 4º-António Gonzalez/ESP (Team Polti/Kometa) a 2’52” e 5º-Gorka Corres/ESP (Caja Rural/Alea) a 3’27”.
Equipas: Team Polti/Kometa
Pontos: João Martins/POR (Rádio Popular/Paredes/Boavista)
Montanha: Alexandre Montez/POR (Credibom/LA Alumínios/Marcos Car)
Juventude: Gorka Corres/ESP (Caja Rural/Alea)

Opiniões

João Martins (Rádio Popular/Paredes/Boavista): “Feliz por ter conquista a vitória na competição mais importante para sub23. Foi uma muito rápida, com uma fuga em que nos entendemos muito bem e no final ganhou o mais forte”.
Luca Bagnara/ITA (Team Polti/Kometa): “É inacreditável, ainda não estou em mim. Portugal ficará sempre no meu coração. A equipa foi muito forte e estiveram sempre ao meu lado. O futuro ? Continua a trabalhar para merecer a confiança de Alberto Contador e Ivan Basso e chegar à equipa principal”.
Joaquim Gomes (Diretor da Organização): “Foi uma volta muito exigente e muito bem disputada, com todos os intervenientes a darem o máximo para chegar aos triunfos. A Volta a Portugal do Futuro será sempre o objetivo de todos os jovens para conseguirem um futuro risonho. Este foi um excelente aperitivo para a Volta a Portugal e já não falta muito”.