Daniela Campos sagra-se Campeã Nacional de Contrarrelógio

Daniela Campos (Eneicat – CMTeam – Seguros Deportivo) é a nova Campeã Nacional de contrarrelógio, depois de ter vencido a prova da elite feminina, durante a manhã desta sexta-feira, no Europarque de Santa Maria da Feira.

A jovem ciclista lusa de 22 anos, que representa a Eneicat – CMTeam – Seguros Deportivo, completou as duas voltas ao percurso (21,6 km) em 30”50’853. Ana Caramelo (Matos Mobility – Flexaco Cycling Team) foi segunda, a 43,576s, e Vera Vilaça (DAS – Hutchinson – Brother – UK) completou o pódio, a 1”12’619.

“Estou bastante satisfeita porque era um dos grandes objetivos que eu tinha para esta época. Uma vez que não pude defender o meu título no ano passado, sinto-me bastante feliz por ter a oportunidade de voltar a vestir a camisola de Campeã Nacional”, destacou Daniela Campos após conquistar o título.

Nos sub-23 masculinos, Gonçalo Tavares (Hagens Berman Axeon) é o novo campeão nacional de contrarrelógio, depois de completar os 21,6 quilómetros em 27”41’752.

O pódio ficou completo com Noah Campos (GI Group Holding – Simoldes – UDO), segundo a 27,554s, e Pedro Pinto (Efapel Cycling), terceiro a 51,678s.

“Estou bastante contente. Era um título que queria há bastante tempo. Tenho medalhas de segundo lugar no contrarrelógio desde os cadetes e finalmente consegui o título. É muito importante para mim. Não era um percurso fácil e as sensações não têm sido as melhores na última semana, mas é muito bom vir aqui conquistar o título e dá-me motivação para a prova de fundo”, referiu Gonçalo Tavares após o contrarrelógio.

As masters foram as primeiras a entrar em prova, percorrendo uma volta ao percurso de 10,5 quilómetros. Em masters 30, destacou-se Patrícia Rosa (Tavira/Extremosul/SCFarense), com 17″44’714, seguida de Nádia Mendes (BTTGARDUNHA/FUNDÃO/CREATE), segunda a 10,266s, e de Liliana Silva (Academia Ciclismo do Alto Minho), terceira a 34,986s.

Já em masters 40, venceu Raquel Santos (Vertentability Cycling Team), com 17″37’790. Sónia Rodrigues (Tavira/Extremosul/SCFarense, a 14,053s, e Ana Valido (ACD Milharado/Escola Ciclismo Manuel Martins), a 34,847s, completaram o pódio. Finalmente, em masters 50, festejou Filomena Gomes (GRJA/ GFK), ao fim de 17″43’477, à frente de Rosa Marques (Academia Ciclismo do Alto Minho), a 15,632s, e Leontina Palhas (Vertentability Cycling Team), a 2”11’517.

Os Campeonatos Nacionais de Estrada, recorde-se, decorrem entre sexta-feira e domingo, em Santa Maria da Feira. Ainda esta tarde, irá disputar-se o contrarrelógio de Paraciclismo e da Elite Masculina, estando as provas de fundo reservadas para sábado e domingo.