Antonie Cermanová é a vencedora da Volta a Portugal Feminina Sub-19

Antonie Cermanová (Matos Mobility/Flexaco Cycling Team) é a nova vencedora da Volta a Portugal Feminina Sub-19, depois de ter sido terceira na derradeira etapa da prova, em Montejunto, um segundo atrás da colega Natalie Revelo, que venceu a etapa, mas terminou no segundo lugar da geral.

A derradeira jornada da 3.ª Volta a Portugal Feminina Sub-19, 61 quilómetros entre o Cartaxo e a Serra de Montejunto, cuja meta coincidia com uma contagem de montanha de primeira categoria, só teve movimentações de relevo na parte final. Foi no início da subida para Montejunto que se destacou um grupo de oito corredoras, onde estavam as principais candidatas e as primeiras classificadas à geral.

A subida foi fazendo moça e, paulatinamente, o grupo foi ficando mais curto, com a etapa a discutir-se entre as quatro mais fortes. Destacou-se Natalie Revelo, primeira ao fim de 2h06m18s, um segundo antes de Maitê Coelho (Landeiro/KTM/Matias&Araújo), segunda classificada, e Antonie Cermanová, terceira.

“Foi uma etapa dura desde o início, mas temos uma grande equipa. Corremos da melhor forma e conseguimos ganhar a Volta a Portugal. Dentro da nossa equipa não interessa quem ganha, temos de dar sempre o nosso melhor e o importante é que ganhe a equipa”, explica vencedora da etapa.

O terceiro lugar na etapa, porém, foi suficiente para garantir Antonie Cermanová a conquista da Volta a Portugal Feminina Sub-19, com três segundos de vantagem sobre a colega Natalie Revelo, que liderou a classificação da montanha, e 38 sobre Maitê Coelho. Raquel Dias (Tavira/Extremosul/SCFarense), quinta, foi a melhor portuguesa na geral. A jovem checa, além da geral, venceu ainda nos pontos e foi a melhor cadete em prova.

“Senti-me bem ao longo da etapa. Não sou muito forte nas subidas, mas consegui fazer um bom trabalho. Venci a Volta e a Natalie venceu a etapa, o que é muito bom para a equipa. Ainda não tenho palavras para a vitória na Volta. Só queria estar bem e lutar pela camisola branca, mas acabei por ganhar”, revela a camisola amarela desta edição.