Luís Costa 4º na prova de fundo dos Jogos Paralímpicos

Luís Costa ficou perto de conquistar a segunda medalha nos Jogos Paralímpicos. O paraciclista português foi quarto classificado na prova de fundo de H5, tendo melhorado os resultados das participações anteriores e conquistado um diploma.

Numa corrida marcada por uma queda na fase inicial, que retirou o chinês Qiangli Liu da prova, Luís Costa batalhou até ao final com Pavlo Bal pelo terceiro lugar. O paraciclista luso acabou por perder contacto na subida final, tendo terminado a prova em quarto lugar, a 15 segundos do ucraniano, que conquistou o bronze, e a 4m04s do melhor tempo.

“O Luís perdeu algum tempo com a queda que houve no início, teve de perseguir quase meia volta e acabou por sofrer algum desgaste na fase inicial que pode ter feito falta no final. Tenho de lhe dar os parabéns pela dedicação e pelo empenho que tem tido ao longo destes anos. Agora está a colher os frutos desse trabalho”, analisa José Marques, Selecionador Nacional de Paraciclismo.

A medalha de ouro foi conquistada pelo neerlandês Mitch Valize, que completou os 56,8 quilómetros em 1h33m12s, com 1m15s de vantagem sobre o francês Loic Vergnaud, que conquistou a medalha de prata.

Luís Costa junta um diploma à medalha de bronze conquistada no contrarrelógio. O quarto lugar passa a ser o melhor resultado conseguido pelo paraciclista em provas de fundo de Jogos Paralímpicos, depois do oitavo lugar em 2016, no Rio de Janeiro, e do sexto em 2021, em Tóquio.

A participação da Seleção Nacional de Paraciclismo nos Jogos Paralímpicos de Paris termina este sábado, com Telmo Pinão a competir na prova de fundo das classes C1-C3, a partir das 8h30.